かんちく たかこ/調理・文 -- 岩崎書店 -- 2018.3 -- 596

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/59/カン/4 323228528 児童 貸出可 貸出中
本館(和歌山市) 書庫D J/59/カン/4 323842237 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/59/カン/4 322895079 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル つくりかたがよくわかるお料理教室  4
言語 日本語
著者 かんちく たかこ /調理・文, 川嶋 隆義 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2018.3
ページ数 31p
大きさ 29cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
児童内容紹介 まずは、焼きぎょうざのあんをつくりましょう。キャベツ、白菜、長ねぎをみじん切りにしてボウルに移(うつ)したら、あら塩をひとつまみ回しかけ、よくまぜます。水気をしっかり切ったら、次は豚(ぶた)ひき肉をこねて…。焼きぎょうざ、むしぎょうざ、ゆでぎょうざのつくりかたを紹介(しょうかい)。
内容紹介 皮も手づくり! 焼きぎょうざ、むしぎょうざ、ゆでぎょうざの3種類のぎょうざづくりに挑戦してみよう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
ISBN 4-265-08614-6
ISBN13桁 978-4-265-08614-6
著者紹介 東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。