橋本 直樹/著 -- 筑波書房 -- 2018.1 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/ハシ/ 323567644 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食べることをどう考えるのか 
副書名 現代を生きる食の倫理
言語 日本語
著者 橋本 直樹 /著  
出版者 筑波書房
出版年 2018.1
ページ数 10,207p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
ISBN 4-8119-0524-2
ISBN13桁 978-4-8119-0524-2
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。