和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食べることをどう考えるのか
貸出可
橋本 直樹/著 -- 筑波書房 -- 2018.1 -- 383.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ハシ/
323567644
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べることをどう考えるのか
副書名
現代を生きる食の倫理
言語
日本語
著者
橋本 直樹
/著
出版者
筑波書房
出版年
2018.1
ページ数
10,207p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
ISBN
4-8119-0524-2
ISBN13桁
978-4-8119-0524-2
著者紹介
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
ページの先頭へ