カオリ・オコナー/著 -- 原書房 -- 2018.1 -- 664.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /664.8/オコ/ 323571414 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 海藻の歴史 
叢書名 「食」の図書館
言語 日本語
著者 カオリ・オコナー /著, 龍 和子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2018.1
ページ数 200p
大きさ 20cm
一般件名 海そう-歴史
NDC分類(9版) 664.8
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
ISBN 4-562-05413-8
ISBN13桁 978-4-562-05413-8
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。