和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
海藻の歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
カオリ・オコナー/著 -- 原書房 -- 2018.1 -- 664.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/664.8/オコ/
323571414
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
海藻の歴史
叢書名
「食」の図書館
言語
日本語
著者
カオリ・オコナー
/著,
龍 和子
/訳
出版者
原書房
出版年
2018.1
ページ数
200p
大きさ
20cm
一般件名
海そう-歴史
NDC分類(9版)
664.8
内容紹介
スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
ISBN
4-562-05413-8
ISBN13桁
978-4-562-05413-8
著者紹介
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。
ページの先頭へ