かんちく たかこ/調理・文 -- 岩崎書店 -- 2017.12 -- 596

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/59/カン/2 323228502 児童 貸出可 貸出中
本館(和歌山市) 書庫D J/59/カン/2 323842211 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/59/カン/2 322893082 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル つくりかたがよくわかるお料理教室  2
言語 日本語
著者 かんちく たかこ /調理・文, 川嶋 隆義 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2017.12
ページ数 31p
大きさ 29cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
児童内容紹介 カレーの材料を切る前に、カレーにこくを出すためのスープをとります。みじん切りにした玉ねぎとセロリ、すりおろしたにんじん、しょうが、にんにくを鍋(なべ)に入れ、その上に鶏(とり)手羽元をならべたら、ふたをして弱火で1時間、むし焼きにして…。カレーライスのつくりかたを紹介(しょうかい)。
内容紹介 カレールーも手づくり! 本格的だけどつくりやすい、カレーライスづくりに挑戦してみよう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
ISBN 4-265-08612-2
ISBN13桁 978-4-265-08612-2
著者紹介 東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。