和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ハチミツの歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
ルーシー・M.ロング/著 -- 原書房 -- 2017.12 -- 646.9
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/647.6/ロン/
323564708
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ハチミツの歴史
叢書名
「食」の図書館
言語
日本語
著者
ルーシー・M.ロング
/著,
大山 晶
/訳
出版者
原書房
出版年
2017.12
ページ数
186p
大きさ
20cm
一般件名
蜂蜜-歴史
NDC分類(9版)
646.9
内容紹介
現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。
ISBN
4-562-05411-4
ISBN13桁
978-4-562-05411-4
著者紹介
「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。
ページの先頭へ