和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ヒトは何故それを食べるのか
貸出可
佐竹 元吉/著 -- 中央法規出版 -- 2017.11 -- 383.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ヒト/
323541664
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ヒトは何故それを食べるのか
副書名
食経験を考える63のヒント
言語
日本語
著者
佐竹 元吉
/著,
正山 征洋
/著,
和仁 皓明
/著,
医療経済研究・社会保険福祉協会
/編集企画
出版者
中央法規出版
出版年
2017.11
ページ数
10,263p
大きさ
19cm
一般件名
食物-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。
ISBN
4-8058-5588-1
ISBN13桁
978-4-8058-5588-1
著者紹介
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。
ページの先頭へ