J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真 -- 岩崎書店 -- 2017.9 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/ロペ/ 323532697 一般 在庫

資料詳細

タイトル ザ・フード・ラボ 
副書名 料理は科学だ
言語 日本語
著者 J.ケンジ・ロペス=アルト /著・写真, 上川 典子 /訳  
出版者 岩崎書店
出版年 2017.9
ページ数 431p
大きさ 28cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による料理本。卵と牛乳を使った料理、スープ、肉・魚料理のレシピを収録する。身近な料理をより美味しくする新たなテクニックが満載。
ISBN 4-265-85104-1
ISBN13桁 978-4-265-85104-1
著者紹介 マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業。科学者、アメリカの人気料理サイト『Serious Eats』の名物シェフ。「The Food Lab」でIACPクック・ブック賞などを受賞。