和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ザ・フード・ラボ
貸出可
J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真 -- 岩崎書店 -- 2017.9 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596/ロペ/
323532697
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ザ・フード・ラボ
副書名
料理は科学だ
言語
日本語
著者
J.ケンジ・ロペス=アルト
/著・写真,
上川 典子
/訳
出版者
岩崎書店
出版年
2017.9
ページ数
431p
大きさ
28cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
内容紹介
科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による料理本。卵と牛乳を使った料理、スープ、肉・魚料理のレシピを収録する。身近な料理をより美味しくする新たなテクニックが満載。
ISBN
4-265-85104-1
ISBN13桁
978-4-265-85104-1
著者紹介
マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業。科学者、アメリカの人気料理サイト『Serious Eats』の名物シェフ。「The Food Lab」でIACPクック・ブック賞などを受賞。
ページの先頭へ