和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
小麦粉の科学 ( B&Tブックス )
貸出可
大楠 秀樹/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2017.9 -- 619.3
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/619.3/オオ/
323532416
一般
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/619.3/オオ/
323042796
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
小麦粉の科学
叢書名
B&Tブックス
言語
日本語
著者
大楠 秀樹
/著
出版者
日刊工業新聞社
出版年
2017.9
ページ数
157p
大きさ
21cm
一般件名
小麦粉
NDC分類(9版)
619.3
内容紹介
食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。
ISBN
4-526-07749-4
ISBN13桁
978-4-526-07749-4
著者紹介
九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。
ページの先頭へ