和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
新着案内(3ヵ月以内に入った図書)
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
著者
国立国会図書館専門資料部
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
食と微生物の事典
禁帯出
北本 勝ひこ/編集 -- 朝倉書店 -- 2017.7 -- 588.51
新着図書案内
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/588.5/シヨ/
323522250
一般
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食と微生物の事典
言語
日本語
著者
北本 勝ひこ
/編集,
春田 伸
/編集,
丸山 潤一
/編集,
後藤 慶一
/編集,
尾花 望
/編集,
齋藤 勝晴
/編集
出版者
朝倉書店
出版年
2017.7
ページ数
13,490p
大きさ
22cm
一般件名
食品微生物学-便覧
NDC分類(9版)
588.51
内容紹介
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
ISBN
4-254-43121-6
ISBN13桁
978-4-254-43121-6
著者紹介
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。
ページの先頭へ