北條 正司/共著 -- 日本食糧新聞社 -- 2017.7 -- 588.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /588.5/ホウ/ 323522474 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル アルコール熟成入門 
叢書名 食品知識ミニブックスシリーズ
言語 日本語
著者 北條 正司 /共著, 能勢 晶 /共著  
出版者 日本食糧新聞社
出版年 2017.7
ページ数 9,186p
大きさ 18cm
一般件名 , アルコール
NDC分類(9版) 588.5
内容紹介 「単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か。酒の熟成現象に関する事象を解き明かす書。「酒と酒の熟成」を主題とし、水やエタノールについて化学の専門的内容も含めて解説する。
ISBN 4-88927-261-1
ISBN13桁 978-4-88927-261-1
著者紹介 愛媛県出身。高知大学理学部名誉教授。理学博士。日本ポーラログラフ学会より「志方国際メダル」受賞。