大森 正司/著 -- 講談社 -- 2017.5 -- 619.8

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /619.8/オオ/ 323486134 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /619.8/オオ/ 323029645 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル お茶の科学 
副書名 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
叢書名 ブルーバックス
言語 日本語
著者 大森 正司 /著  
出版者 講談社
出版年 2017.5
ページ数 279p
大きさ 18cm
一般件名
NDC分類(9版) 619.8
内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
ISBN 4-06-502016-6
ISBN13桁 978-4-06-502016-6
著者紹介 1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。