吉川 敏明/著 -- 柴田書店 -- 2017.5 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/596.2/ヨシ/ 323506261 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル イタリア料理小辞典 
言語 日本語
著者 吉川 敏明 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2017.5
ページ数 319p
大きさ 20cm
一般件名 料理(西洋)-イタリア-辞典
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 言葉の意味や料理の作り方、料理名の由来や方言など、イタリア料理を学ぶために、あるいは料理を作る上で必要な知識や情報をまとめたハンディな伊和・和伊用語辞典。肉の部位、DOCGワインの品名も収録。
ISBN 4-388-06237-9
ISBN13桁 978-4-388-06237-9
著者紹介 1946年東京都生まれ。イタリア居酒屋「エル・カンピドイオ」を営業するかたわら、料理講習会や執筆活動でイタリア料理の啓蒙に努める。著書に「イタリア料理教本」など。