アンダーソン夏代/著 -- 誠文堂新光社 -- 2017.5 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.3/アン/ 323496034 一般 在庫

資料詳細

タイトル アメリカ南部の野菜料理 
副書名 知られざる南部の家庭料理の味と食文化
言語 日本語
著者 アンダーソン夏代 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2017.5
ページ数 239p
大きさ 26cm
一般件名 料理-野菜 , 料理(西洋)-アメリカ合衆国
NDC分類(9版) 596.37
内容紹介 アメリカ南部の家庭で好まれる、豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。サラダから揚げ物、スープ、オーブン料理、デザートまで100品を収録。調理手順写真や、調理のヒント・アドバイスも満載。
ISBN 4-416-51795-6
ISBN13桁 978-4-416-51795-6
著者紹介 福岡市生まれ。料理研究家。ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の家庭料理」でグルマン世界料理本大賞2位を受賞。