和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
アメリカ南部の野菜料理
貸出可
アンダーソン夏代/著 -- 誠文堂新光社 -- 2017.5 -- 596.37
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/596.3/アン/
323496034
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
アメリカ南部の野菜料理
副書名
知られざる南部の家庭料理の味と食文化
言語
日本語
著者
アンダーソン夏代
/著
出版者
誠文堂新光社
出版年
2017.5
ページ数
239p
大きさ
26cm
一般件名
料理-野菜
,
料理(西洋)-アメリカ合衆国
NDC分類(9版)
596.37
内容紹介
アメリカ南部の家庭で好まれる、豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。サラダから揚げ物、スープ、オーブン料理、デザートまで100品を収録。調理手順写真や、調理のヒント・アドバイスも満載。
ISBN
4-416-51795-6
ISBN13桁
978-4-416-51795-6
著者紹介
福岡市生まれ。料理研究家。ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の家庭料理」でグルマン世界料理本大賞2位を受賞。
ページの先頭へ