和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
家庭料理技能検定公式ガイド4級
貸出可
香川 明夫/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2017.4 -- 596.07
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
書庫B
J/59/カテ/
323770834
児童
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
家庭料理技能検定公式ガイド4級
副書名
食べることは、未来の自分をつくること
言語
日本語
著者
香川 明夫
/監修,
家庭料理技能検定専門委員会
/編
出版者
女子栄養大学出版部
出版年
2017.4
ページ数
120p
大きさ
26cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596.07
児童内容紹介
「家庭料理技能検定4級」の知識が身につくテキスト。食事の基本である栄養のこと、食材のこと、衛生や安全のこと、食の文化のことなどを、イラストをたくさん使って、わかりやすく説明します。主食や汁物、芋料理の作り方など、日常食の調理法ものっています。
内容紹介
家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。
ISBN
4-7895-6013-9
ISBN13桁
978-4-7895-6013-9
ページの先頭へ