香川 明夫/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2017.4 -- 596.07

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫B J/59/カテ/ 323770834 児童 在庫

資料詳細

タイトル 家庭料理技能検定公式ガイド4級 
副書名 食べることは、未来の自分をつくること
言語 日本語
著者 香川 明夫 /監修, 家庭料理技能検定専門委員会 /編  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2017.4
ページ数 120p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.07
児童内容紹介 「家庭料理技能検定4級」の知識が身につくテキスト。食事の基本である栄養のこと、食材のこと、衛生や安全のこと、食の文化のことなどを、イラストをたくさん使って、わかりやすく説明します。主食や汁物、芋料理の作り方など、日常食の調理法ものっています。
内容紹介 家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。
ISBN 4-7895-6013-9
ISBN13桁 978-4-7895-6013-9