中居 惠子/著 -- ほるぷ出版 -- 2017.3 -- 588.51

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/58/ナカ/ 323189563 児童 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/58/ナカ/ 323828590 児童 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/58/ナカ/ 322883166 児童 在庫

資料詳細

タイトル もっと知ろう!発酵のちから 
叢書名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
言語 日本語
著者 中居 惠子 /著, 小泉 武夫 /監修  
出版者 ほるぷ出版
出版年 2017.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
一般件名 発酵食品
NDC分類(9版) 588.51
児童内容紹介 わたしたちの生活にかかせない発酵(はっこう)食品のとくちょうをわかりやすくまとめたうえで、人はいったいいつごろから発酵食品を食べていたのか、その歴史をひもときます。また、日本や世界の発酵食品、発酵食品をつくる微生物(びせいぶつ)、発酵食品以外で利用されている発酵パワーなども紹介(しょうかい)します。
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品の歴史や日本・世界の発酵食品、薬・日用品に利用される発酵のちからを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
ISBN 4-593-58755-1
ISBN13桁 978-4-593-58755-1