鎌田 和宏/監修 -- 学研プラス -- 2017.2 -- 616.2

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/61/コメ/2 323187237 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/61/コメ/2 323825224 児童 貸出可 長期貸出
紀南(田辺市) 児童室 J/61/コメ/2 327384053 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 米のプロに聞く!米づくりのひみつ  2
言語 日本語
著者 鎌田 和宏 /監修  
出版者 学研プラス
出版年 2017.2
ページ数 44p
大きさ 29cm
一般件名
NDC分類(9版) 616.2
児童内容紹介 かわいいお米のキャラクターといっしょに、米について学ぼう!「収穫(しゅうかく)した米はどこへ行くの?」「これからの日本の米はどうなるの?」「米づくりをする会社があるの?」など、米が消費者に届(とど)くまでについて、たくさんの写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
内容紹介 米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。2は、米の流通・消費について、米の流通ルート、米づくりの現在と未来などを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。
ISBN 4-05-501227-0
ISBN13桁 978-4-05-501227-0