和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
お知らせ一覧
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
叢書名
図録
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
日本と世界のくらし 食
貸出可
野林 厚志/監修 -- 汐文社 -- 2017.1 -- 383
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/38/ニホ/
323186437
児童
貸出可
貸出中
本館(和歌山市)
書庫D
J/38/ニホ/
323824565
児童
貸出可
長期貸出
本館(和歌山市)
書庫D
J/38/ニホ/
322359795
児童
貸出可
長期貸出
紀南(田辺市)
書庫B
J/38/ニホ/
323769125
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本と世界のくらし 食
副書名
どこが同じ?どこがちがう?
言語
日本語
著者
野林 厚志
/監修
出版者
汐文社
出版年
2017.1
ページ数
47p
大きさ
27cm
一般件名
風俗
NDC分類(9版)
383
児童内容紹介
昔から米が主食として定着してきた日本と、パンを主食とするヨーロッパ・アメリカ。古い時代からはしを使ってきた日本と、スプーンやフォーク、ナイフを使う欧米(おうべい)…。主食から、食材、食事の道具、お菓子(かし)まで、日本と世界のくらしの中の「食」をくらべ、どこが同じで、どこがちがうのかを考えます。
内容紹介
米とパン、おはしとスプーン・フォーク、緑茶と紅茶、しょうゆとソース、お正月とクリスマス…。主食から食事の道具、お茶、調味料、季節の行事まで、日本と世界のくらしの中の「食」を比較し、共通点や相違点を探ります。
ISBN
4-8113-2338-1
ISBN13桁
978-4-8113-2338-1
ページの先頭へ