森枝 卓士/監修 -- 文研出版 -- 2017.1 -- 383.8

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/38/ミン/3 323184630 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/38/ミン/3 323823062 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/38/ミン/3 322880378 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル みんな大好き!カレー大百科  [3]
言語 日本語
著者 森枝 卓士 /監修  
出版者 文研出版
出版年 2017.1
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 カレー
NDC分類(9版) 383.8
児童内容紹介 好みの具材を入れて手軽においしいカレーがつくれるカレールウも、温めるだけで食べられる便利なレトルトカレーも、どちらも日本で誕生(たんじょう)しました。カレールウの開発の歴史や、多様化するレトルトカレーなどについて紹介(しょうかい)します。オリジナル欧風(おうふう)カレーのつくり方も解説(かいせつ)。
内容紹介 日本のカレーは、カレー粉からカレールウ、レトルトカレーへと種類を広げ、今もさまざまに進化し続けています。カレールウの開発の歴史や、カレーライスと外食産業などについて説明します。カレーなんでもQ&Aも掲載。
ISBN 4-580-82308-2
ISBN13桁 978-4-580-82308-2