和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
すがたをかえる食べものずかん
貸出可
石井 克枝/監修 -- あかね書房 -- 2017.1 -- 619
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/61/スガ/
323182527
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/61/スガ/
323821819
児童
貸出可
長期貸出
紀南(田辺市)
児童室
キヨ3J/61/スガ/
322879628
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/61/スガ/
324027895
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
すがたをかえる食べものずかん
副書名
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
言語
日本語
著者
石井 克枝
/監修
出版者
あかね書房
出版年
2017.1
ページ数
143p
大きさ
31cm
一般件名
農産製造
,
食品
NDC分類(9版)
619
児童内容紹介
毎日食べている食べものが、何からできているのか知っていますか?大豆、米、麦、とうもろこし…。食べものがどのように手をくわえられて、へんしんしていくのか、写真で分かりやすくしょうかい。「煮(に)る」「たく」「のばす」「いる」など、食べものがすがたをかえるようすを表す、代表的な言葉も説明します。
内容紹介
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものに姿を変えるよ! おいしくなるための工夫を、姿を変える「言葉」に注目し、分かりやすく解説する。「へんしんマップ」「味くらべ」も掲載。
ISBN
4-251-09385-1
ISBN13桁
978-4-251-09385-1
ページの先頭へ