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発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
貸出可
小倉 ヒラク/文・絵 -- あかね書房 -- 2016.12 -- 588.51
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/58/オグ/
323182568
児童
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/58/オグ/
323821793
児童
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/58/オグ/
323767491
児童
在庫
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資料詳細
タイトル
発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
言語
日本語
著者
小倉 ヒラク
/文・絵
出版者
あかね書房
出版年
2016.12
ページ数
63p
大きさ
27cm
一般件名
発酵食品
NDC分類(9版)
588.51
児童内容紹介
「菌(きん)」ってなんだろう?「発酵(はっこう)」ってなんだろう?みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。ヨーグルト、納豆(なっとう)、みそしる、パン、あま酒、パンの作りかたを、たくさんのイラストや写真でやさしく紹介(しょうかい)。自由研究のまとめかたなどものっています。
内容紹介
発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。
ISBN
4-251-08951-9
ISBN13桁
978-4-251-08951-9
著者紹介
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。
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