服部栄養料理研究会/監修 -- 六耀社 -- 2016.12 -- 596.4

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/59/ツク/2 323181537 児童 貸出可 貸出中
紀南(田辺市) 児童室 J/59/ツク/2 322879131 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル つくってみよう!WASHOKU BENTO  [2]
叢書名 Rikuyosha Children & YA Books
言語 日本語
著者 服部栄養料理研究会 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 六耀社
出版年 2016.12
ページ数 31p
大きさ 27cm
一般件名 弁当
NDC分類(9版) 596.4
児童内容紹介 とってもカラフルな日本のお弁当(べんとう)。「サバの竜田揚(たつたあ)げ弁当」「アジのさんが焼き弁当」「ミックスフライ弁当」…。主菜(メインのおかず)のつくり方から、副菜をえらぶときのポイントまで、いろいろな「魚のお弁当」を大きな写真で紹介(しょうかい)。プロの料理人からのアドバイスものっています。
内容紹介 日本独特の食文化「お弁当」のすばらしさを一流の料理人が紹介。「サケのしお焼き弁当」「サンマのかば焼き丼弁当」など、いろいろな「魚のお弁当」のつくり方を、大きな写真とともに教えます。
ISBN 4-89737-863-3
ISBN13桁 978-4-89737-863-3