上野 聡/著 -- 集英社 -- 2016.12 -- 588.34

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /588.3/ウエ/ 323452136 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル チョコレートはなぜ美味しいのか 
叢書名 集英社新書
言語 日本語
著者 上野 聡 /著  
出版者 集英社
出版年 2016.12
ページ数 206p
大きさ 18cm
一般件名 チョコレート , 食用油脂
NDC分類(9版) 588.34
内容紹介 チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。
ISBN 4-08-720860-3
ISBN13桁 978-4-08-720860-3
著者紹介 1961年神奈川県生まれ。食品物理学者。広島大学大学院生物圏科学研究科生物機能開発学専攻食資源科学講座教授。専門は食品油脂の物性・状態変化の観察。