森枝 卓士/監修 -- 文研出版 -- 2016.12 -- 383.8

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/38/ミン/2 323177485 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/38/ミン/2 323819391 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/38/ミン/2 322878828 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル みんな大好き!カレー大百科  [2]
言語 日本語
著者 森枝 卓士 /監修  
出版者 文研出版
出版年 2016.12
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 カレー
NDC分類(9版) 383.8
児童内容紹介 明治時代になると、ヨーロッパからさまざまな技術(ぎじゅつ)や文化が日本に入ってきました。そのなかでカレーは、西洋料理のひとつとして伝えられました。カレーがどうやって日本に広まっていったのかを紹介(しょうかい)します。明治時代のカレーのつくり方も解説(かいせつ)。
内容紹介 明治時代に、西洋料理のひとつとして伝えられたカレー。カレーがどのようにして国民食といわれるまでに広まっていったのか、その道のりを説明します。カレーなんでもQ&Aも掲載。
ISBN 4-580-82307-5
ISBN13桁 978-4-580-82307-5