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1 件中、 1 件目
チーズの科学 ( ブルーバックス B-1993 )
貸出可
齋藤 忠夫/著 -- 講談社 -- 2016.11 -- 648.18
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資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/648.1/サイ/
323435859
一般
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/648.1/サイ/
323019927
一般
在庫
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資料詳細
タイトル
チーズの科学
副書名
ミルクの力、発酵・熟成の神秘
叢書名
ブルーバックス
言語
日本語
著者
齋藤 忠夫
/著
出版者
講談社
出版年
2016.11
ページ数
222p
大きさ
18cm
一般件名
チーズ
NDC分類(9版)
648.18
内容紹介
溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。
ISBN
4-06-257993-3
ISBN13桁
978-4-06-257993-3
著者紹介
1952年東京生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。同大学院農学研究科教授。農学博士。アジア乳酸菌学会連合会長、日本酪農科学会会長。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞などを受賞。
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