齋藤 忠夫/著 -- 講談社 -- 2016.11 -- 648.18

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /648.1/サイ/ 323435859 一般 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /648.1/サイ/ 323019927 一般 在庫

資料詳細

タイトル チーズの科学 
副書名 ミルクの力、発酵・熟成の神秘
叢書名 ブルーバックス
言語 日本語
著者 齋藤 忠夫 /著  
出版者 講談社
出版年 2016.11
ページ数 222p
大きさ 18cm
一般件名 チーズ
NDC分類(9版) 648.18
内容紹介 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。
ISBN 4-06-257993-3
ISBN13桁 978-4-06-257993-3
著者紹介 1952年東京生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。同大学院農学研究科教授。農学博士。アジア乳酸菌学会連合会長、日本酪農科学会会長。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞などを受賞。