-- ニュートンプレス -- 2016.11 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/シヨ/ 323443101 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食品の科学知識 
副書名 飲食物,調味料,栄養素から,カロリーまで「食の科学情報」が満載!
叢書名 ニュートンムック
言語 日本語
出版者 ニュートンプレス
出版年 2016.11
ページ数 207p
大きさ 28cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 498.51
内容紹介 食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分まで、さまざまな食べ物の秘密を科学的に紹介。トクホやメタボなど、食べ物と健康の関係も取り上げる。紹介する食品項目を増やした増補第2版。
ISBN 4-315-52054-5
ISBN13桁 978-4-315-52054-5