和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
一汁一菜でよいという提案
貸出可
土井 善晴/著 -- グラフィック社 -- 2016.10 -- 596.04
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
閲覧室
/596.0/ドイ/
324344308
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
一汁一菜でよいという提案
言語
日本語
著者
土井 善晴
/著
出版者
グラフィック社
出版年
2016.10
ページ数
190p
大きさ
21cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596.04
内容紹介
一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。
ISBN
4-7661-2954-0
ISBN13桁
978-4-7661-2954-0
著者紹介
1957年大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所を設立。命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案。著書に「おいしいもののまわり」など。
ページの先頭へ