ゲイリー・アレン/著 -- 原書房 -- 2016.9 -- 648.24

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /648.2/アレ/ 323425140 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル ソーセージの歴史 
叢書名 「食」の図書館
言語 日本語
著者 ゲイリー・アレン /著, 伊藤 綺 /訳  
出版者 原書房
出版年 2016.9
ページ数 188p
大きさ 20cm
一般件名 肉・肉製品-歴史
NDC分類(9版) 648.24
内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。
ISBN 4-562-05325-4
ISBN13桁 978-4-562-05325-4
著者紹介 フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。