和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
秘められた和食史
貸出可
カタジーナ・チフィエルトカ/著 -- 新泉社 -- 2016.9 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/チフ/
323435404
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
秘められた和食史
言語
日本語
著者
カタジーナ・チフィエルトカ
/著,
安原 美帆
/著
出版者
新泉社
出版年
2016.9
ページ数
203p
大きさ
19cm
一般件名
料理(日本)-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、「伝統的な食文化」として注目を浴びる和食。しかし、和食の由来と変遷を誤解していないだろうか。日欧の気鋭の食文化研究者がていねいに史実を探り、和食の近代史を解き明かす。
ISBN
4-7877-1607-1
ISBN13桁
978-4-7877-1607-1
著者紹介
ポーランド出身。オランダのライデン大学教授(近代日本研究専攻)。
ページの先頭へ