ケン・アルバーラ/著 -- 原書房 -- 2016.8 -- 625.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /625.7/アル/ 323418681 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル ナッツの歴史 
叢書名 「食」の図書館
言語 日本語
著者 ケン・アルバーラ /著, 田口 未和 /訳  
出版者 原書房
出版年 2016.8
ページ数 179p
大きさ 20cm
一般件名 ナッツ-歴史
NDC分類(9版) 625.7
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
ISBN 4-562-05326-1
ISBN13桁 978-4-562-05326-1
著者紹介 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。