和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ナッツの歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
ケン・アルバーラ/著 -- 原書房 -- 2016.8 -- 625.7
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/625.7/アル/
323418681
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ナッツの歴史
叢書名
「食」の図書館
言語
日本語
著者
ケン・アルバーラ
/著,
田口 未和
/訳
出版者
原書房
出版年
2016.8
ページ数
179p
大きさ
20cm
一般件名
ナッツ-歴史
NDC分類(9版)
625.7
内容紹介
クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
ISBN
4-562-05326-1
ISBN13桁
978-4-562-05326-1
著者紹介
米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
ページの先頭へ