平谷 けいこ/著 -- 山と溪谷社 -- 2016.6 -- 657.86

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 県人文庫 B/657.8/19/16/ア115 327019741 郷土 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫B B/657.8/19/16/ア115 327019733 郷土 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル おいしい雑草 
副書名 摘み菜で楽しむ和食
言語 日本語
著者 平谷 けいこ /著, 赤間 博斗 /著, 摘み菜を伝える会 /監修  
出版者 山と溪谷社
出版年 2016.6
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 山菜 , 野草 , 料理-野菜 , 料理(日本)
NDC分類(9版) 657.86
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
ISBN 4-635-81011-1
ISBN13桁 978-4-635-81011-1
累積注記 著(ア115)
著者紹介 大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。