和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
おいしい雑草
貸出可
平谷 けいこ/著 -- 山と溪谷社 -- 2016.6 -- 657.86
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
県人文庫
B/657.8/19/16/ア115
327019741
郷土
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫B
B/657.8/19/16/ア115
327019733
郷土
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おいしい雑草
副書名
摘み菜で楽しむ和食
言語
日本語
著者
平谷 けいこ
/著,
赤間 博斗
/著,
摘み菜を伝える会
/監修
出版者
山と溪谷社
出版年
2016.6
ページ数
159p
大きさ
21cm
一般件名
山菜
,
野草
,
料理-野菜
,
料理(日本)
NDC分類(9版)
657.86
内容紹介
ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
ISBN
4-635-81011-1
ISBN13桁
978-4-635-81011-1
累積注記
著(ア115)
著者紹介
大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
ページの先頭へ