長野 博夫/著 -- 秀和システム -- 2016.7 -- 563.7

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /563.7/ナガ/ 323425611 一般 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /563.7/ナガ/ 323025494 一般 在庫

資料詳細

タイトル よくわかる最新さびの基本と仕組み 
副書名 さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ
叢書名 図解入門
叢書副書名 How‐nual
言語 日本語
著者 長野 博夫 /著, 松村 昌信 /著  
出版者 秀和システム
出版年 2016.7
ページ数 215p
大きさ 21cm
一般件名 金属-腐食・防食
NDC分類(9版) 563.7
内容紹介 「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎部分を充実するなどした第2版。
ISBN 4-7980-4708-9
ISBN13桁 978-4-7980-4708-9
著者紹介 1938年生まれ。(株)材料・環境研究所代表取締役、工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。