浜崎 貞弘/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.7 -- 628

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /628/ハマ/ 323409185 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /628/ハマ/ 323013508 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 柿づくし 
副書名 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
言語 日本語
著者 浜崎 貞弘 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2016.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
一般件名 園芸加工 , かき(柿)
NDC分類(9版) 628
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
ISBN 4-540-16117-9
ISBN13桁 978-4-540-16117-9
著者紹介 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。