和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本料理とは何か
貸出可
奥村 彪生/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.4 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
県人文庫
B/383.8/77/16/オ113
327019469
郷土
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫B
B/383.8/77/16/オ113
327019451
郷土
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本料理とは何か
副書名
和食文化の源流と展開
言語
日本語
著者
奥村 彪生
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2016.4
ページ数
606p
大きさ
22cm
一般件名
料理(日本)-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
ISBN
4-540-14255-0
ISBN13桁
978-4-540-14255-0
累積注記
著(オ113)
著者紹介
1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
ページの先頭へ