レイチェル・ローダン/[著] -- みすず書房 -- 2016.5 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/ロダ/ 323429829 一般 在庫

資料詳細

タイトル 料理と帝国 
副書名 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
言語 日本語
著者 レイチェル・ローダン /[著], ラッセル秀子 /訳  
出版者 みすず書房
出版年 2016.5
ページ数 5,448,63p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
ISBN 4-622-07960-6
ISBN13桁 978-4-622-07960-6
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。