山口 由美/著 -- 創森社 -- 2016.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 ミニ/596.3/ヤマ/ 323010801 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 超かんたん梅酒・梅干し・梅料理 
言語 日本語
著者 山口 由美 /著  
出版者 創森社
出版年 2016.5
ページ数 91p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , うめ(梅)
NDC分類(9版) 596.3
内容紹介 ジッパー付きポリ袋を活用し、はじめてでも簡単に少量でも手軽にできる梅干しのつくり方を伝授する。さらに定番の梅酒、辛口梅酒、青梅ジュース、梅ジャム、梅みそペースト、ドレッシングなどのつくり方も紹介。
ISBN 4-88340-307-3
ISBN13桁 978-4-88340-307-3
著者紹介 1967年大阪府生まれ。山口農園代表。農業女子プロジェクト(農林水産省)などに参画。さいたま農村女性アドバイザーも務める。「全国ウメ生産者女性サミット2016inおごせ」を開催。