小薮 浩二郎/監修 -- マガジンランド -- 2016.4 -- 498.519

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/シヨ/ 323404335 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食品添加物用語の基礎知識 
副書名 意味不明な原材料名表示の正体がすべて解ります!!
言語 日本語
著者 小薮 浩二郎 /監修  
出版者 マガジンランド
出版年 2016.4
ページ数 271p
大きさ 21cm
一般件名 食品添加物
NDC分類(9版) 498.519
内容紹介 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
ISBN 4-86546-097-1
ISBN13桁 978-4-86546-097-1