和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食品添加物用語の基礎知識
貸出可
小薮 浩二郎/監修 -- マガジンランド -- 2016.4 -- 498.519
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/498.5/シヨ/
323404335
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食品添加物用語の基礎知識
副書名
意味不明な原材料名表示の正体がすべて解ります!!
言語
日本語
著者
小薮 浩二郎
/監修
出版者
マガジンランド
出版年
2016.4
ページ数
271p
大きさ
21cm
一般件名
食品添加物
NDC分類(9版)
498.519
内容紹介
「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
ISBN
4-86546-097-1
ISBN13桁
978-4-86546-097-1
ページの先頭へ