海老澤 元宏/監修 -- ナツメ社 -- 2016.5 -- 493.931

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 子育8/493.9/シヨ/ 323396259 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ 
言語 日本語
著者 海老澤 元宏 /監修, 林 典子 /栄養監修  
出版者 ナツメ社
出版年 2016.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
一般件名 小児科学 , 食物アレルギー , 食餌療法
NDC分類(9版) 493.931
内容紹介 食物アレルギーのしくみから、栄養管理の基礎知識まで、やさしく図解するとともに、0歳〜学童期向けのレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点や、部分解除の指示があった場合の料理への取り入れ方も掲載。
ISBN 4-8163-6024-4
ISBN13桁 978-4-8163-6024-4