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1 件中、 1 件目
よくわかる米の事典 3 米づくりの歴史
貸出可
稲垣 栄洋/監修 -- 小峰書店 -- 2016.4 -- 616.2
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/61/ヨク/3
323178830
児童
貸出可
貸出中
本館(和歌山市)
書庫D
J/61/ヨク/3
323809210
児童
貸出可
長期貸出
紀南(田辺市)
書庫B
J/61/ヨク/3
323770032
児童
貸出可
在庫
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資料詳細
タイトル
よくわかる米の事典 3
言語
日本語
著者
稲垣 栄洋
/監修,
谷本 雄治
/指導
出版者
小峰書店
出版年
2016.4
ページ数
47p
大きさ
29cm
一般件名
米
,
稲
NDC分類(9版)
616.2
児童内容紹介
私たち日本人の「食」の中心にあって、歴史と文化、そして国土の自然をも形づくってきた「米」。米づくりの伝来から、弥生(やよい)時代の村、太閤(たいこう)検地と石高制、新田開発、地租(ちそ)改正と米づくりの北上、明治・大正・昭和前期の農業改革、現代の米づくりまでを紹介(しょうかい)します。
内容紹介
米についてのさまざまな事柄をまとめた事典。「3 米づくりの歴史」は、米づくりの始まり、農業と農具の発達、品種の改良、稲作がつくった日本の景色などを、写真やイラストでわかりやすく紹介する。
ISBN
4-338-30203-6
ISBN13桁
978-4-338-30203-6
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