和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
よくわかる米の事典 2 米を食べる
貸出可
稲垣 栄洋/監修 -- 小峰書店 -- 2016.4 -- 616.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/61/ヨク/2
323178822
児童
貸出可
貸出中
本館(和歌山市)
書庫D
J/61/ヨク/2
323809202
児童
貸出可
長期貸出
紀南(田辺市)
書庫B
J/61/ヨク/2
323770024
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
よくわかる米の事典 2
言語
日本語
著者
稲垣 栄洋
/監修,
谷本 雄治
/指導
出版者
小峰書店
出版年
2016.4
ページ数
47p
大きさ
29cm
一般件名
米
,
稲
NDC分類(9版)
616.2
児童内容紹介
私たち日本人の「食」の中心にあって、歴史と文化、そして国土の自然をも形づくってきた「米」。世界にほこる和食、日本各地の米料理、正月と春夏秋冬の米の食べ物、ふっくらあまいご飯のひみつ、うるち米ともち米、米の飲み物と調味料、暮らしと料理の変化、世界の米料理などを紹介(しょうかい)します。
内容紹介
米についてのさまざまな事柄をまとめた事典。「2 米を食べる」は、和食の特長、いろいろな米の料理、すし・もち、米のおかし、外国の米料理などを、写真やイラストでわかりやすく紹介する。
ISBN
4-338-30202-9
ISBN13桁
978-4-338-30202-9
ページの先頭へ