稲垣 栄洋/監修 -- 小峰書店 -- 2016.4 -- 616.2

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/61/ヨク/2 323178822 児童 貸出可 貸出中
本館(和歌山市) 書庫D J/61/ヨク/2 323809202 児童 貸出可 長期貸出
紀南(田辺市) 書庫B J/61/ヨク/2 323770024 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル よくわかる米の事典  2
言語 日本語
著者 稲垣 栄洋 /監修, 谷本 雄治 /指導  
出版者 小峰書店
出版年 2016.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 ,
NDC分類(9版) 616.2
児童内容紹介 私たち日本人の「食」の中心にあって、歴史と文化、そして国土の自然をも形づくってきた「米」。世界にほこる和食、日本各地の米料理、正月と春夏秋冬の米の食べ物、ふっくらあまいご飯のひみつ、うるち米ともち米、米の飲み物と調味料、暮らしと料理の変化、世界の米料理などを紹介(しょうかい)します。
内容紹介 米についてのさまざまな事柄をまとめた事典。「2 米を食べる」は、和食の特長、いろいろな米の料理、すし・もち、米のおかし、外国の米料理などを、写真やイラストでわかりやすく紹介する。
ISBN 4-338-30202-9
ISBN13桁 978-4-338-30202-9