和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
くだものノート
貸出可
いわさ ゆうこ/作 -- 文化学園文化出版局 -- 2016.3 -- 625
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/62/イワ/
323157255
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/62/イワ/
323803940
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/62/イワ/
323774430
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
くだものノート
副書名
知ってたのしい食べてジューシー
言語
日本語
著者
いわさ ゆうこ
/作
出版者
文化学園文化出版局
出版年
2016.3
ページ数
39p
大きさ
27cm
一般件名
果実
NDC分類(9版)
625
児童内容紹介
そのまま食べても、焼いても煮(に)てもおいしいりんご。鉄分、食物繊維(せんい)、ミネラルが多いプルーン。皮ごと食べると体にいいぶどう。いろいろなくだものの、品種や実がなる時期、栄養、おいしい食べ方などを、写真やイラストで紹介(しょうかい)します。
内容紹介
あんず、さくらんぼ、すもも、びわ、もも、いちご、ブルーベリー…。さまざまなくだものの特徴や、実がなる時期、産地、くだものを使った料理などを、写真やイラストで紹介します。
ISBN
4-579-40463-6
ISBN13桁
978-4-579-40463-6
著者紹介
武蔵野美術大学造形学部油絵科卒業。著書に「やさいノート」「うみにあいに」「どんぐり見聞録」など。
ページの先頭へ