いわさ ゆうこ/作 -- 文化学園文化出版局 -- 2016.3 -- 625

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/62/イワ/ 323157255 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/62/イワ/ 323803940 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/62/イワ/ 323774430 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル くだものノート 
副書名 知ってたのしい食べてジューシー
言語 日本語
著者 いわさ ゆうこ /作  
出版者 文化学園文化出版局
出版年 2016.3
ページ数 39p
大きさ 27cm
一般件名 果実
NDC分類(9版) 625
児童内容紹介 そのまま食べても、焼いても煮(に)てもおいしいりんご。鉄分、食物繊維(せんい)、ミネラルが多いプルーン。皮ごと食べると体にいいぶどう。いろいろなくだものの、品種や実がなる時期、栄養、おいしい食べ方などを、写真やイラストで紹介(しょうかい)します。
内容紹介 あんず、さくらんぼ、すもも、びわ、もも、いちご、ブルーベリー…。さまざまなくだものの特徴や、実がなる時期、産地、くだものを使った料理などを、写真やイラストで紹介します。
ISBN 4-579-40463-6
ISBN13桁 978-4-579-40463-6
著者紹介 武蔵野美術大学造形学部油絵科卒業。著書に「やさいノート」「うみにあいに」「どんぐり見聞録」など。