渡邊 乾二/編著 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2016.2 -- 648.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /648.3/ワタ/ 323391888 一般 在庫

資料詳細

タイトル 食卵の科学と機能 
副書名 発展的利用とその課題
言語 日本語
著者 渡邊 乾二 /編著  
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年 2016.2
ページ数 14,303p
大きさ 26cm
一般件名
NDC分類(9版) 648.3
内容紹介 食卵の基礎から応用までをまとめた本。鶏卵の生産と消費の現状、構造と成分および品質、食品機能を解説し、鶏卵以外の家禽卵の性質、食卵の課題と展望なども述べる。
ISBN 4-87492-338-2
ISBN13桁 978-4-87492-338-2
著者紹介 東北大学大学院農学研究科博士課程中退。岐阜大学農学部名誉教授。農学博士。共著に「卵の調理と健康の科学」など。