山田 奈美/著 -- グラフィック社 -- 2016.3 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.3/ヤマ/ 323422451 一般 貸出中

資料詳細

タイトル ぬか漬けの基本 
副書名 はじめる、続ける。
言語 日本語
著者 山田 奈美 /著  
出版者 グラフィック社
出版年 2016.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 漬物
NDC分類(9版) 596.3
内容紹介 ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。
ISBN 4-7661-2827-7
ISBN13桁 978-4-7661-2827-7
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。