和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ぬか漬けの基本
貸出中
山田 奈美/著 -- グラフィック社 -- 2016.3 -- 596.3
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/596.3/ヤマ/
323422451
一般
貸出中
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ぬか漬けの基本
副書名
はじめる、続ける。
言語
日本語
著者
山田 奈美
/著
出版者
グラフィック社
出版年
2016.3
ページ数
127p
大きさ
21cm
一般件名
漬物
NDC分類(9版)
596.3
内容紹介
ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。
ISBN
4-7661-2827-7
ISBN13桁
978-4-7661-2827-7
著者紹介
北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。
ページの先頭へ