和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
砂糖の歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
アンドルー・F.スミス/著 -- 原書房 -- 2016.1 -- 588.1
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/588.1/スミ/
323375477
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
砂糖の歴史
叢書名
「食」の図書館
言語
日本語
著者
アンドルー・F.スミス
/著,
手嶋 由美子
/訳
出版者
原書房
出版年
2016.1
ページ数
184p
大きさ
20cm
一般件名
砂糖-歴史
NDC分類(9版)
588.1
内容紹介
紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
ISBN
4-562-05175-5
ISBN13桁
978-4-562-05175-5
著者紹介
1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
ページの先頭へ