和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
料理術の精神
貸出可
C.F.v.ルーモール/著 -- 中央公論美術出版 -- 2016.1 -- 596.04
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.0/ルモ/
323372540
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理術の精神
副書名
ある美術史家の食卓
言語
日本語
著者
C.F.v.ルーモール
/著,
中山 典夫
/訳
出版者
中央公論美術出版
出版年
2016.1
ページ数
271,23p
大きさ
20cm
一般件名
料理
,
食品
,
食生活
NDC分類(9版)
596.04
内容紹介
料理とは、生きることに結びついた芸術である! 文明にはびこる「美味・珍味崇拝」を痛快に批判し、生きることにとって本当に必要な料理のあり方を問う。ドイツで200年読み継がれるロングセラーの本邦初訳。
ISBN
4-8055-0749-0
ISBN13桁
978-4-8055-0749-0
著者紹介
1785〜1843年。教養人。寓話詩、小説、旅行記、学術論文などを執筆。芸術家の育成、農政指導、銅版画や絵画の制作なども行った。
ページの先頭へ