土井 善晴/著 -- グラフィック社 -- 2015.12 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.0/ドイ/ 323009308 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル おいしいもののまわり 
言語 日本語
著者 土井 善晴 /著  
出版者 グラフィック社
出版年 2015.12
ページ数 165p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.04
内容紹介 五感でおいしさを見つける。味つけは度胸。落とし蓋の合理性…。料理研究家の土井善晴による、日本の「お料理する」「食べる」を知る32の話を収録。『おかずのクッキング』連載を加筆・修正して単行本化。
ISBN 4-7661-2826-0
ISBN13桁 978-4-7661-2826-0
著者紹介 1957年大阪市生まれ。料理研究家。土井勝料理学校勤務ののち、「おいしいもの研究所」を設立。日本の伝統生活文化を、現代の暮らしに生かす術を提案。著書に「ごちそうのかたち」など。