和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
乳の科学 ( 食物と健康の科学シリーズ )
貸出可
上野川 修一/編 -- 朝倉書店 -- 2015.11 -- 648.1
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/648.1/チチ/
323364216
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
乳の科学
叢書名
食物と健康の科学シリーズ
言語
日本語
著者
上野川 修一
/編
出版者
朝倉書店
出版年
2015.11
ページ数
6,213p
大きさ
21cm
一般件名
牛乳
,
乳製品
NDC分類(9版)
648.1
内容紹介
牛乳やヨーグルト、チーズ、バターなどの乳製品は、高栄養価で健康維持に役立ち、そして美味しい。世界の人々の食生活を豊かにする乳や乳製品について、成分と構造、製造技術など科学的な側面から解説する。
ISBN
4-254-43553-5
ISBN13桁
978-4-254-43553-5
著者紹介
1942年東京都生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。同大学名誉教授。農学博士。著書に「からだの中の外界腸のふしぎ」など。
ページの先頭へ