本田 明子/著 -- 講談社 -- 2015.11 -- 596.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.4/ホン/ 322999640 一般 在庫

資料詳細

タイトル 娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう 
叢書名 講談社のお料理BOOK
言語 日本語
著者 本田 明子 /著  
出版者 講談社
出版年 2015.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
一般件名 おせち料理
NDC分類(9版) 596.4
内容紹介 初めてでも基本からやさしく作れる! 5品で完成の2人分のおせちや、3段重25品の家族のおせちの作り方を詳しく解説し、お雑煮とお餅のバリエーションや、冬から春までの家族行事のごちそうを紹介します。
ISBN 4-06-299658-7
ISBN13桁 978-4-06-299658-7
著者紹介 1962年生まれ。小林カツ代キッチンスタジオの料理本レシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。本田明子キッチンオフィス主宰。著書に「野菜が主役のおかずレシピ」など。