藤目 幸擴/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.10 -- 626

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /626/フジ/ 323360875 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /626/フジ/ 322996364 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル はじめてのイタリア野菜 
副書名 60種の育て方と食べ方
言語 日本語
著者 藤目 幸擴 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2015.10
ページ数 95p
大きさ 24cm
一般件名 蔬菜-栽培 , 料理-野菜
NDC分類(9版) 626
内容紹介 イタリアをはじめヨーロッパでよく料理に用いられる野菜全60種をとりあげ、基本的な生育特性、おさえておきたい栽培のコツ、食べ方・利用のワンポイントなどを、写真とともに紹介する。
ISBN 4-540-14233-8
ISBN13桁 978-4-540-14233-8
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修了。農学博士(京都大学)。京都府立大学名誉教授、NPO京の農・園芸福祉研究会理事長ほか。野菜の生理・生態が専門。イタリア野菜の栽培指導なども行う。