和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
はじめてのイタリア野菜
貸出可
藤目 幸擴/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.10 -- 626
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/626/フジ/
323360875
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/626/フジ/
322996364
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
はじめてのイタリア野菜
副書名
60種の育て方と食べ方
言語
日本語
著者
藤目 幸擴
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2015.10
ページ数
95p
大きさ
24cm
一般件名
蔬菜-栽培
,
料理-野菜
NDC分類(9版)
626
内容紹介
イタリアをはじめヨーロッパでよく料理に用いられる野菜全60種をとりあげ、基本的な生育特性、おさえておきたい栽培のコツ、食べ方・利用のワンポイントなどを、写真とともに紹介する。
ISBN
4-540-14233-8
ISBN13桁
978-4-540-14233-8
著者紹介
京都大学大学院農学研究科修了。農学博士(京都大学)。京都府立大学名誉教授、NPO京の農・園芸福祉研究会理事長ほか。野菜の生理・生態が専門。イタリア野菜の栽培指導なども行う。
ページの先頭へ