和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本酒の科学 ( ブルーバックス B-1935 )
貸出可
和田 美代子/著 -- 講談社 -- 2015.9 -- 588.52
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/588.5/ワダ/
323335695
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/588.5/ワダ/
322992819
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本酒の科学
副書名
水・米・麴の伝統の技
叢書名
ブルーバックス
言語
日本語
著者
和田 美代子
/著,
高橋 俊成
/監修
出版者
講談社
出版年
2015.9
ページ数
316p
大きさ
18cm
一般件名
清酒
NDC分類(9版)
588.52
内容紹介
世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。
ISBN
4-06-257935-3
ISBN13桁
978-4-06-257935-3
著者紹介
1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。
ページの先頭へ