和田 美代子/著 -- 講談社 -- 2015.9 -- 588.52

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /588.5/ワダ/ 323335695 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /588.5/ワダ/ 322992819 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本酒の科学 
副書名 水・米・麴の伝統の技
叢書名 ブルーバックス
言語 日本語
著者 和田 美代子 /著, 高橋 俊成 /監修  
出版者 講談社
出版年 2015.9
ページ数 316p
大きさ 18cm
一般件名 清酒
NDC分類(9版) 588.52
内容紹介 世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。
ISBN 4-06-257935-3
ISBN13桁 978-4-06-257935-3
著者紹介 1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。