和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技
貸出中
農山漁村文化協会/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.8 -- 619
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
閲覧室
/619/ノウ/
322991845
一般
貸出中
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技
言語
日本語
著者
農山漁村文化協会
/編
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2015.8
ページ数
143p
大きさ
26cm
一般件名
農産製造
,
食品加工
,
食品保存法
NDC分類(9版)
619
内容紹介
干し野菜・ドライフルーツ、ドレッシング、漬物、ジャム、惣菜・燻製…。農家の保存食や加工食品のつくり方を、その暮らしぶりと併せてまとめる。小さな加工に向く道具も紹介。『別冊現代農業』2015年1月号を単行本化。
ISBN
4-540-15170-5
ISBN13桁
978-4-540-15170-5
ページの先頭へ